Superposcion Total

Desde esta pantalla se pueden realizar las superposiciones de calcos cefalométricos completos.

El primer paso es individualizar el paciente sobre el cual se realizará la superposición. Para ello tenés que ingresar el apellido (o las primeras letras del mismo) y presionar el botón . Aparecerá una lista con los pacientes cuyo apellido coincide con el que ingresaste.

Para seleccionar un paciente de la lista simplemente presioná el botón izquierdo del mouse sobre su nombre y luego sobre el botón . Para cancelar la acción presioná el botón .

Luego tenés que especificar qué tipo de superposición querés hacer, las opciones son:

Superposición Libre

La superposición libre te permite definir libremente el plano de superposición y el punto de registro que se utilizarán como referencia para rotar y trasladar los calcos.

Al elegir este tipo de superposición se habilitan tres listas que contienen los puntos cefalométricos digitalizados para el paciente seleccionado.

Superposición de Ricketts

El Dr. Robert Ricketts propone en sus trabajos dos tipos de superposiciones totales bien definidas. Si seleccionaste este tipo de superposición, se habilita una lista que te permite elegir cuál de estos tipos de superposición querés hacer, a saber:

Superposición de Steiner

El Dr. Cecil Steiner definió una superposición para su cefalograma. Al elegir esta superposición hay sólo un tipo de superposición disponible:

Una vez que determinaste el tipo de superposición que vas a realizar, CECLACOM te presenta en el sector izquierdo del recuadro de "DIGITALIZACIONES" todos los estudios del paciente que fueron resueltos y guardados, acompañados de su número de identificación y la fecha del estudio.
En este momento tenés que elegir cuáles de estos estudios van a intervenir en la superposición. Para ello tenés que moverlos hacia la lista de la derecha utilizando los cuatro botones disponibles:

Finalizada la selección de estudios, solo resta presionar el botón para efectuar la superposición y presionar luego el botón para hacer una previsualización de la misma y obtener una copia impresa.

Una vez resuelta una superposición ésta puede ser almacenada permanentemente presionando el botón .

Por último, para volver al Menú Principal presioná el botón .